Ir al contenido principal

Cayó el índice FAO de los alimentos - (ALIMENTOS BÁSICOS)


Los lácteos arrastraron los precios a la baja en octubre                            Noviembre 3, 2017
El índice de precios de los alimentos de la FAO mide las variaciones mensuales de los precios internacionales de los cinco grupos principales de alimentos básicos: lácteos, aceites vegetales, azúcar, carne y cereales.
Los precios mundiales de los alimentos cayeron en octubre, al influjo de los productos lácteos, situándose en una media de 27% por debajo de su máximo histórico alcanzado a principios de 2011, según el índice de precios de FAO.
El indicador que tuvo un promedio de 176,4 puntos en octubre, 1,3% más bajo respecto a setiembre, pero todavía 2,5% por encima de 2016.
El índice de precios de los alimentos de la FAO mide las variaciones mensuales de los precios internacionales de los cinco grupos principales de alimentos básicos: lácteos, aceites vegetales, azúcar, carne y cereales.
El índice de precios de productos lácteos de la FAO disminuyó un 4,2% en octubre, en su primer descenso desde mayo. Las cotizaciones internacionales de la manteca y la leche entera en polvo bajaron porque los importadores retrasaron las compras en espera de nuevos suministros de Oceanía, mientras que la escasa demanda y las amplias existencias de intervención en la Unión Europea (UE) provocaron una baja de los precios de la leche en polvo descremada.
El índice de precios de aceite vegetal también disminuyó (1,1%) desde su valor de setiembre, ya que los precios del aceite de palma y soja –productos clave- disminuyeron a la luz de las perspectivas positivas de producción.
El índice de precios del azúcar bajó igualmente 0,7%, afectado por el debilitamiento de la moneda de Brasil -el mayor país exportador-, perspectivas de cosechas más abundantes de remolacha en la UE y una mayor producción en Rusia.
También cayó (0,9%) el índice de precios de la carne, al intensificarse la competencia entre los exportadores de carne de porcino, combinada con una floja demanda de importaciones, lo que llevó a un descenso de las cotizaciones a nivel internacional.
En contraposición, el índice de precios de cereales registró una ligera suba de 0,4%, impulsado por los precios más altos del arroz, incluso manteniéndose los del trigo más bajos en general.


Cayó el índice FAO de los alimentos | Índice FAO, Alimentos, Lácteos, Carne, Azúcar

Comentarios

Entradas populares de este blog

EJEMPLO DE CHECKLIST DE APERTURA Y CIERRE DE UN RESTAURANTE

MANUAL DE OPERACIONES NORMAS Y PROCEDIMIENTOS Checklist de Apertura y Cierre ACTIVIDAD / RESPONSABLE 08:00 a.m. La persona encargada abre el local y el personal de limpieza inicia su labor. APERTURA Controlar que toda el área exterior e interior del restaurante esté en perfecto estado y limpia. Verificar buen funcionamiento de todas las instalaciones en general (gas, luz, agua, refrigeradores, congeladores etc.) Prender los equipos necesarios para la operación. Formatear terminales P.O.S. Revisar la bitácora del día anterior. Revisar libro de reservaciones y hoja de eventos. Letreros informativos. Verificar con las anfitrionas o mesoneros la condición adecuada de los menús (60 piezas) Cartas de vino y bebidas en buen estado (15 cartas) PRESENTACION DEL PERSONAL Uniforme en perfecto estado. Distintivo al lado izquierdo, a la altura del corazón. Escrupulosa higiene y limpieza personal. Equipo necesario de trabajo: bolígrafo, sacacorchos, encendedor,

"guía del cachopo"

Cerca de 2.350 resultados  (0,23 segundos)  Resultados de búsqueda La Guía del Cachopo - Publicaciones | Facebook https://es-la.facebook.com › laguiadelcachopo › posts ▶ La  Guía del Cachopo . 54.649 Me gusta · 896 personas están hablando de esto. " GUIA DEL CACHOPO  EVENTOS ... La Guía del Cachopo TV - YouTube https://www.youtube.com › channel La  Guía del Cachopo  TV. 8 months ago; 297 views. Costillas de Sidrería El Bosque en Oviedo, sin palabras. Conoce más sobre este restaurante y opina sobre ... #AlderiquesLletres y "La Guía del Cachopo" - YouTube https://www.youtube.com › watch ▶ 1:00:13 9 may. 2016 - Subido por Alderiques 2014-19 #AlderiquesLletres y "La  Guía del Cachopo ". Alderiques 2014-19. Loading... Unsubscribe from Alderiques ... La Guía del Cachopo - Videos | Facebook https://m.facebook.com › laguiadelcachopo › videos ▶ 5 jul. 20

Torta Melosa - Armando Scannone - (Se dice que era la torta preferida de Simón Bolívar)

Álbum  Recetas Armando Scannone  agregó una foto nueva. 27 de agosto de 2016  ·  # Torta  Melosa INGREDIENTES (10 a 12 porciones) 1 taza de azúcar para acaramelar el molde; 4 huevos; 1 taza de azúcar; 1 taza, 100 gramos, de pan seco, molido; 2 tazas de leche; 125 gramos de queso blanco, duro, molido, alrededor de 1¼; 1/2 cucharada de esencia de vainilla PREPARACIÓN 1. Se precalienta el horno a 350 grados y se pone la taza de azúcar dentro de un molde de unos 25 centímetros de diámetro por unos 5 centímetros de alto sobre la hornilla y, al fuego, se quema el azúcar hasta estar color caramelo obscuro. Se cubren también con el caramelo las paredes del molde. Se pone aparte. 2. Se ponen los huevos en el envase de una batidora eléctrica, se baten muy bien y, siempre batiendo, se le agrega, poco a poco, el azúcar. Se bate bien. Se agregan y se baten igualmente el pan molido y luego la leche, el queso rallado y la esencia de vainilla. 3. Se vierte la mezcla en el molde, se mete el mold