Ir al contenido principal

Helados veganos, una opción para quienes buscan salud y sabor

Helados veganos, una opción para quienes buscan salud y sabor

 
AP
 
Lunes, 3 de julio, 2017 - 13h30
Nueva York -
El helado vegano sabe cada vez más como el helado común y ya no es buscado solo por los que no consumen productos de origen animal gracias a una creciente variedad de bases cremosas hechas de fruta, así como sabores más interesantes. Este nuevo tipo de helado también lo buscan los vegetarianos y los consumidores de carne conscientes de la salud.
En sus inicios la mayoría de las variedades de helado sin productos lácteos tenían base de soya, pero ahora sabe casi como el helado normal gracias a una nueva cocina vegana. En la última década, varias empresas _desde pequeñas y nuevas hasta las grandes como Ben & Jerry_ se han unido a la tendencia.
Eso es gracias en parte a la gente que come carne y que ahora quiere evitar los lácteos o simplemente hacer elecciones más saludables como los sorbetes, que por ser de agua parecen el sustituto natural.
Aunque el plátano es una base popular para los helados veganos, también lo son la mantequilla de nueces, el arroz, la soya e incluso la leche de cáñamo. Sea cual sea la base, la textura y la calidad de los ingredientes están resultando en productos más populares.
“Me encanta, me encanta, me encanta el helado, pero no puedo comerlo todos los días”, dijo Alexis Druyan, de 24 años, en el restaurante Chloe’s Soft Serve Fruit, en el bullicioso barrio de Union Square en Manhattan. “Si quiero estar saludable, definitivamente vengo aquí para comer postre”.
Un letrero de luz de neón en la pared dice todo sobre sus orígenes. El negocio fue creado por un adicto al yogur helado que buscaba una opción más sana. La tienda usa solamente fruta, agua y un poco de azúcar de caña orgánica para crear mezclas dulces congeladas y cremosas, como chocolate negro y calabaza.
Chloe's abrió su primera tienda en 2010 y ahora vende sus delicias congeladas en supermercados, hospitales, escuelas y hoteles. (I)
http://www.eluniverso.com/tendencias/2017/07/03/nota/6262588/helados-veganos-todos-quienes-buscan-salud-sabor

Comentarios

Entradas populares de este blog

EJEMPLO DE CHECKLIST DE APERTURA Y CIERRE DE UN RESTAURANTE

MANUAL DE OPERACIONES
NORMAS Y PROCEDIMIENTOS
Checklist de Apertura y Cierre


ACTIVIDAD / RESPONSABLE

08:00 a.m. La persona encargada abre el local y el personal de limpieza inicia su labor.

APERTURA

Controlar que toda el área exterior e interior del restaurante esté en perfecto estado y limpia.

Verificar buen funcionamiento de todas las instalaciones en general (gas, luz, agua, refrigeradores, congeladores etc.)

Prender los equipos necesarios para la operación.

Formatear terminales P.O.S.

Revisar la bitácora del día anterior.

Revisar libro de reservaciones y hoja de eventos.

Letreros informativos.

Verificar con las anfitrionas o mesoneros la condición adecuada de los menús (60 piezas)

Cartas de vino y bebidas en buen estado (15 cartas)

PRESENTACION DEL PERSONAL

Uniforme en perfecto estado.

Distintivo al lado izquierdo, a la altura del corazón.

Escrupulosa higiene y limpieza personal.

Equipo necesario de trabajo: bolígrafo, sacacorchos, encendedor, recogedor de migajas, paño de limpie…

Pernil al horno - Armando Scannone

Pernil al horno
La receta tradicional de don Armando Scannone de su Libro rojo y de su web El placer de comer Ingredientes 1 pernil de cochino de unos 6 kilos;
2 cebollas grandes, 1/2 kilo;
17 dientes de ajo machacados;
1/2 taza de aceite;
2 cucharadas de salsa inglesa Worcestershire;
9 cucharaditas de sal;(dos para limpiar el pernil)
1 1/2 cucharadita de pimienta negra, recién molida;
1/4 de taza de vinagre de vino;
2 cucharaditas de orégano fresco o 1 cucharadita si es seco, molido;
1 ramita de tomillo;
1 hoja de laurel;
2 tazas de jugo de naranja;
1 limón. Ingredientes para la salsa Ver mas...
Pernil al horno « Esnobismo gourmet