Seis recetas con solo tres ingredientes
Con harina, huevos y aceite, más la ayuda de alguna conserva que tengamos en la cocina, es posible realizar múltiples platos, tanto dulces como salados
- Por PEIO GARTZIA
Imagen: missy & the universe
Entramos en la cocina, es tarde, no nos ha dado tiempo hacer la compra, abrimos la nevera y... nada. Vamos a la despensa y, aparte de unas conservas poco apetecibles o algunas especias, no hay más. Surge una pregunta con ribetes de acertijo: "¿Qué puedo hacer para comer?". La respuesta puede ser fácil si tenemos tres ingredientes básicos: huevos, harina y aceite. Con estos tres elementos y un poco de ayuda de alguna conserva podremos resolver el problema con bastante dignidad. Y es que con ellos se pueden hacer innumerables recetas: algunas requieren tiempo y reposo, y otras son más sencillas. En el siguiente artículo, reseñamos seis.
Cocinar con tres ingredientes básicos
Algunas veces -por ejemplo, cuando no hemos tenido tiempo de hacer la compra o hemos fallado en la planificación- nuestra cocina puede plantearnos más problemas que soluciones. Sin embargo, hay tres ingredientes básicos (harina, huevos y aceite) que tienen mucho potencial y que, con ayuda de alguna conserva, nos permitirán hacer algo un poco más elaborado que la tortilla francesa o el típico huevo frito de urgencia. Las siguientes recetas son un buen ejemplo de ello.
Si, pese a todo, decidimos hacer una tortilla francesa, existen varias opciones deliciosas. Lo mismo puede decirse del huevo, que nos ofrece múltiples alternativas en la cocina.
Comentarios
Publicar un comentario