Receta de Brownie de nueces
Autor: Joseba Arguiñano
Ver el programa completo de: Cocina Abierta - Programa 12
Receta de brownie de chocolate con nueces caramelizadas elaborado por el repostero Joseba Arguiñano.
Ingredientes (2 personas):
- 120 gr de chocolate 70%
- 120 gr de mantequilla
- 2 huevos
- 40 gr de azúcar
- 40 gr de harina
- 40 gr de nueces
- 20 gr de cacao amargo
- aceite de oliva
- sal
Para las nueces caramelizadas:
- 20 gr de nueces
- 20 gr de azúcar blanco
Elaboración de la receta de Brownie de nueces:
Para las nueces caramelizadas, precalienta el horno a 180ºC. Introduce las nueces y deja que se deshidraten unos 5 minutos. Después tuéstalas en una sartén con un chorrito de aceite de oliva y una pizca de sal. Retíralas a un plato. Haz un caramelo con el azúcar y añade las nueces para que se impregnen de caramelo. Retíralas a un papel de horno y sepáralas para que no se queden pegadas. Reserva para decorar.
Para el brownie, funde el chocolate junto con la mantequilla al baño maría. Bate los huevos y el azúcar con la batidora. Incorpora la crema de chocolate (reserva un poquito para decorar) y bate. Añade la harina y mezcla a mano. Pasa las nueces por el cacao amargo y agrégalas.
Embadurna el molde con mantequilla y espolvorea con cacao amargo. Vierte la masa al molde. Hornea a 180ºC unos 20-25 minutos.
Saca el brownie y deja templar. Esparce una capa de chocolate por encima y decora con las nueces caramelizadas. Sirve.
Consejo:
El brownie se creó cuando un importante pastelero olvidó echar levadura a su pastel de chocolate. De hecho, el brownie se caracteriza por ser un pastel bajo.
Hoy en día es uno de los postres más conocidos de Estados Unidos y se suele servir caliente acompañado de helado o nata montada.
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