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Frisby es el rey del pollo frito con más de $222.000 millones en ventas ...

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... el Mundo. - larepublica.co. Publicado por PEDRO JAVILA en 13:33 .... ¿Cuál crees que es el plato peruano que más le gus... ▻ noviembre (181). ▻ octubre ...
Falta(n): hambre ‎oculta

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1 ago. 2013 - Publicado por PEDRO JAVILA en 20:01 No hay comentarios: ..... petróleo en una añada dónde no lo había, o al menos estaba muy bien oculto .... Por qué ciertas comidas hacen que sienta aún más hambre ... el cuerpo normalmente manda al cerebro para avisarle que es el momento de dejar de comer.

Carne de res: cada corte tiene lo suyo - PEDRO J. AVILA - Turismo ...

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... Sabor | Carne de res: cada corte tiene lo suyo. Publicado por PEDRO JAVILA en 9:53 .... El rincon del kebab: ¿Que es el Kebab? MANUAL DE GESTIÓN ...
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EJEMPLO DE CHECKLIST DE APERTURA Y CIERRE DE UN RESTAURANTE

MANUAL DE OPERACIONES
NORMAS Y PROCEDIMIENTOS
Checklist de Apertura y Cierre


ACTIVIDAD / RESPONSABLE

08:00 a.m. La persona encargada abre el local y el personal de limpieza inicia su labor.

APERTURA

Controlar que toda el área exterior e interior del restaurante esté en perfecto estado y limpia.

Verificar buen funcionamiento de todas las instalaciones en general (gas, luz, agua, refrigeradores, congeladores etc.)

Prender los equipos necesarios para la operación.

Formatear terminales P.O.S.

Revisar la bitácora del día anterior.

Revisar libro de reservaciones y hoja de eventos.

Letreros informativos.

Verificar con las anfitrionas o mesoneros la condición adecuada de los menús (60 piezas)

Cartas de vino y bebidas en buen estado (15 cartas)

PRESENTACION DEL PERSONAL

Uniforme en perfecto estado.

Distintivo al lado izquierdo, a la altura del corazón.

Escrupulosa higiene y limpieza personal.

Equipo necesario de trabajo: bolígrafo, sacacorchos, encendedor, recogedor de migajas, paño de limpie…