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La mejor pizza del mundo tiene nombre español y cinco trucos para imitarla

Amantes de la pizza, ¡este es vuestro vídeo! Jesús Marquina, cinco veces campeón del mundo de pizza, ha llevado el nombre de su pueblo, Tomelloso, y el de su restaurante, Marquinetti, por todo el mundo tras desbancar a italianos y americanos en lo que a pizzas se refiere. ¿Cómo elabora la masa? ¿Cuál es su secreto? ¿Qué ingredientes mezcla en sus creaciones? ¿Qué llevaría una pizza dulce? Quedamos con él en el restaurante Kilómetros de Pizza para una clase magistral.

¿Cómo se prepara la mejor pizza del mundo?

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Cuando Fernando Godoy, presidente y director creativo de la agencia El Señor Goldwind, y Agustín Hidalgo, ejecutivo de una compañía de gestión inmobiliaria,  decidieron abrir el primer restaurante de Kilómetros de Pizza,  recorrieron Italia a lo largo y ancho para encontrar la fórmula perfecta de este plato. Su viaje comenzó en Nápoles, cuna de la pizza, y terminó en la creación de la  primera firma de Europa que sirve pizzas gourmet de ¡dos metros de largo!
En su camino, ambos socios se toparon con Jesús Marquina, cuatro veces campeón del mundo de pizzas, quien con estos galardones en su poder y su restaurante Marquinetti (Tomelloso) no dudó en lanzarse a la aventura y colaborar en la elaboración de estas pizzas kilométricas.

Pero, ¿cuáles son los secretos de la mejor pizza del mundo?

Para empezar, sus ingredientes. Si quieres preparar una masa casera necesitarás 1 kilo de harina de fuerza, 16 gr de levadura fresca (4 gr si es seca), 560 gr de agua fría, 25 gr de sal y 25 gr de aceite de oliva.
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MANUAL DE OPERACIONES
NORMAS Y PROCEDIMIENTOS
Checklist de Apertura y Cierre


ACTIVIDAD / RESPONSABLE

08:00 a.m. La persona encargada abre el local y el personal de limpieza inicia su labor.

APERTURA

Controlar que toda el área exterior e interior del restaurante esté en perfecto estado y limpia.

Verificar buen funcionamiento de todas las instalaciones en general (gas, luz, agua, refrigeradores, congeladores etc.)

Prender los equipos necesarios para la operación.

Formatear terminales P.O.S.

Revisar la bitácora del día anterior.

Revisar libro de reservaciones y hoja de eventos.

Letreros informativos.

Verificar con las anfitrionas o mesoneros la condición adecuada de los menús (60 piezas)

Cartas de vino y bebidas en buen estado (15 cartas)

PRESENTACION DEL PERSONAL

Uniforme en perfecto estado.

Distintivo al lado izquierdo, a la altura del corazón.

Escrupulosa higiene y limpieza personal.

Equipo necesario de trabajo: bolígrafo, sacacorchos, encendedor, recogedor de migajas, paño de limpie…
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