sábado, 3 de septiembre de 2016

Falleció Santi Santamaría, el Rolls Royce de la gastronomía española



Falleció Santi Santamaría, el Rolls Royce de la gastronomía española

En 1994, se convirtió en el primer chef catalán en lograr tres estrellas Michelin

Falleció Santi Santamaría, el Rolls Royce de la gastronomía española
Producto, tradición y elegancia. Son los tres términos que definen la herencia del cocinero catalán Santi Santamaria, que murió hoy a los 53 años en Singapur y a quien el presidente de la Academia Española de la Gastronomía, Rafael Ansón, definió como el “rolls royce” de la alta cocina española.
A Santamaria, que batallaba desde hace años contra la obesidad, le sorprendió la muerte en la cocina de su restaurante Santi de Singapur, que regenta su hija Regina, precisamente cuando mostraba las instalaciones a periodistas y amigos españoles, por lo que la noticia de su fallecimiento corrió hoy como la pólvora.
Diversos medios de comunicación informan que las causas de su fallecimiento son desconocidas, pero la página web del diario español ‘El Mundo’ cita fuentes del restaurante del cocinero e informa que, al parecer, este sufrió un ataque cardíaco.
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