La Secretaría de Salud inició una campaña para convertir este tipo de restaurantes en negocios con calificación Uno "A". El proyecto busca incentivar los buenos hábitos de higiene en la elaboración y venta de los populares almuerzos.
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¿'Corrientazos' tipo gourmet? | ELESPECTADOR.COM
Por: Elespectador.com
Los populares almuerzos que no superan los $5.500 podrán recibir esta calificación de calidad si cumplen una serie de requisitos que incluyen, capacitación en el manejo, cuidado y utilización de los alimentos.
Además, sus menús deben ser balanceados y deben constatar procedimientos higiénicos que estén dentro de los estándares de calidad más altos. Hasta la fecha 60 restaurantes han sido acreditados en Bogotá como sitios 1 - A.
Una vez el negocio se inscribe, se inicia un proceso de investigación de la mano de la Secretaría de Salud para verificar que los procesos se están cumpliendo de manera correcta.
Después, se expide un diploma que certifica la excelencia en la manipulación de los alimentos, la variedad y alto valor nutricional de los menús ofrecidos, las buenas condiciones higiénico - sanitarias de las instalaciones y la calidad del servicio a sus clientes.
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