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Consejo para que hagas una deliciosa carne al horno y sorprendas a tus invitados

Las reuniones familiares y de amigos tienen muchas veces como protagonista a una rica carne asada o al horno. Lo primero que tienes que tener en cuenta es que con organización y planificación, tu carne saldrá mejor. No es suficiente con comprar carne y condimentos y pensar que ya todo esta listo. Es importante una labor previa que simplificará las tareas cuando amigos y familiares esperen hambrientos sus piezas de carne al horno.
Estos son los consejos que debes tomar en cuenta para que tu carne quede super bien:
  • Sellamos previamente cortes como el lomo fino o el bisteck, en un sartén con un poco de aceite, para que se forme una costra para que se mantengan los jugos en el interior de la carne.
  • Para que quede jugosa, introducimos en el horno un recipiente refractario pequeño conagua mientras se va cocinando la carne. El vapor le proporcionará la humedad necesaria a la carne.
  • Echamos dos cucharadas de agua o de caldo, en la asadera durante la cocción, para que la carne no se pegue y lo vamos bañando constantemente la carne con sus propios jugos.
  • No debemos pinchar la carne, durante ni después de la cocción para evitar que se seque. Una vez lista dejamos reposar por unos 15 minutos cubierta con papel aluminio. Luego cortamos en trozos deseados.
  • Es preferible usar piezas grandes enteras para llevar al horno, no debemos usar trozos pequeños de carne ya que estos se secan con suma facilidad.
  • Los cortes con hueso, debemos asarlos a unos 180 °C y los tiernos sin hueso a 200 °C.


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EJEMPLO DE CHECKLIST DE APERTURA Y CIERRE DE UN RESTAURANTE

MANUAL DE OPERACIONES
NORMAS Y PROCEDIMIENTOS
Checklist de Apertura y Cierre


ACTIVIDAD / RESPONSABLE

08:00 a.m. La persona encargada abre el local y el personal de limpieza inicia su labor.

APERTURA

Controlar que toda el área exterior e interior del restaurante esté en perfecto estado y limpia.

Verificar buen funcionamiento de todas las instalaciones en general (gas, luz, agua, refrigeradores, congeladores etc.)

Prender los equipos necesarios para la operación.

Formatear terminales P.O.S.

Revisar la bitácora del día anterior.

Revisar libro de reservaciones y hoja de eventos.

Letreros informativos.

Verificar con las anfitrionas o mesoneros la condición adecuada de los menús (60 piezas)

Cartas de vino y bebidas en buen estado (15 cartas)

PRESENTACION DEL PERSONAL

Uniforme en perfecto estado.

Distintivo al lado izquierdo, a la altura del corazón.

Escrupulosa higiene y limpieza personal.

Equipo necesario de trabajo: bolígrafo, sacacorchos, encendedor, recogedor de migajas, paño de limpie…
Este mapa te explica cuánta propina deberías dejar en cada país 55 Tip Advisor quiere ayudarte a evitar que hagas el ridículo o que peques de generoso Actualizado a 08-08-2017 08:04 No es lo mismo comer en un restaurante de Los Ángeles que en uno de Hong Kong o, sin irse tan lejos, tampoco es lo mismo hacerlo en una ciudad u otra sin salir de Europa. Al nivel de vida del país o al lujo del local elegido se le añaden otros factores como el “¿hay que dejar o no propina a la hora de pagar la cuenta?”. Y en caso afirmativo, “¿cuánto es lo correcto?”. Tip Advisor, un mapa web creado por Go Compare, tiene por objetivo ahorrarnos el quebradero de cabeza o ayudarnos a evitar un escánda