Ir al contenido principal

Comunicación de Crisis - Caso de Estudio: Restaurantes Jack in the Box E. coli crisis

* El 15 de enero de 1993, el Departamento de Salud del Estado de Washington Alerto El 15 de enero de 1993, el Departamento de Salud del Estado de Washington alertó Robert Nugent, presidente de Jack in the Box, que el brote de E. coli se les había informado de dos días antes, era al menos en parte atribuido a hamburguesas compradas en restaurantes Jack in the Box (Sellnow y Ulmer, 1995).

* En total, 400 personas fueron infectadas con la bacteria en el estado de Washington, Idaho y Nevada. "Como resultado de esta crisis, el Jack en la cadena de comida rápida Box fue no sólo el riesgo de perder ventas, la existencia misma de la empresa se ​​vio amenazada por la crisis así" (p. 138). La evidencia primaria. Desde el principio de la crisis, Jack in the Box enfatizó que no eran los únicos responsables del brote, señalando el hecho de que los clientes no sólo comimos en Jack in the Box, pero otros establecimientos también.

Ver mas ...

Documento sin título

Comentarios

Entradas populares de este blog

EJEMPLO DE CHECKLIST DE APERTURA Y CIERRE DE UN RESTAURANTE

MANUAL DE OPERACIONES
NORMAS Y PROCEDIMIENTOS
Checklist de Apertura y Cierre


ACTIVIDAD / RESPONSABLE

08:00 a.m. La persona encargada abre el local y el personal de limpieza inicia su labor.

APERTURA

Controlar que toda el área exterior e interior del restaurante esté en perfecto estado y limpia.

Verificar buen funcionamiento de todas las instalaciones en general (gas, luz, agua, refrigeradores, congeladores etc.)

Prender los equipos necesarios para la operación.

Formatear terminales P.O.S.

Revisar la bitácora del día anterior.

Revisar libro de reservaciones y hoja de eventos.

Letreros informativos.

Verificar con las anfitrionas o mesoneros la condición adecuada de los menús (60 piezas)

Cartas de vino y bebidas en buen estado (15 cartas)

PRESENTACION DEL PERSONAL

Uniforme en perfecto estado.

Distintivo al lado izquierdo, a la altura del corazón.

Escrupulosa higiene y limpieza personal.

Equipo necesario de trabajo: bolígrafo, sacacorchos, encendedor, recogedor de migajas, paño de limpie…