Ir al contenido principal

10 claves para un gin-tonic de 10

Madrid ha acogido la final nacional del concurso 'The Gin Collection Contest', en el que doce barmans peleaban por alzarse con el título de mejor coctelero de ginebras de España. Para valorar las creaciones de cada uno de los participantes, que partían de la colección de ginebras premium Bloom, Opihr, Greenall's y Berkeley Square, ha llegado a la capital Jared Brown, gurú mundial de la coctelería, que preside el jurado.
Creador de Mixellany Limited y autor de más de 30 libros, varios de ellos premiados por la International Wine & Spirits Competition, así como colaborador de las revistas Wine Spectator (Estados Unidos), Imbibe y Class (Reino Unido) y Mixology (Alemania), Brown es conocedor de las últimas tendencias en coctelería que se están viviendo en Londres, ciudad donde reside, y Nueva York, y de la mayor sofisticación de locales y del consumidor, que se ha vuelto un sibarita del gin-tonic. Un 'boom' que se encuentra en su máximo apogeo en nuestro país. Aprovechamos la visita del experto para descubrir cómo preparar el combinado perfecto.
Ver...10 claves para un gin-tonic de 10 | Tendencias | EL MUNDO

Comentarios

Entradas populares de este blog

EJEMPLO DE CHECKLIST DE APERTURA Y CIERRE DE UN RESTAURANTE

MANUAL DE OPERACIONES
NORMAS Y PROCEDIMIENTOS
Checklist de Apertura y Cierre


ACTIVIDAD / RESPONSABLE

08:00 a.m. La persona encargada abre el local y el personal de limpieza inicia su labor.

APERTURA

Controlar que toda el área exterior e interior del restaurante esté en perfecto estado y limpia.

Verificar buen funcionamiento de todas las instalaciones en general (gas, luz, agua, refrigeradores, congeladores etc.)

Prender los equipos necesarios para la operación.

Formatear terminales P.O.S.

Revisar la bitácora del día anterior.

Revisar libro de reservaciones y hoja de eventos.

Letreros informativos.

Verificar con las anfitrionas o mesoneros la condición adecuada de los menús (60 piezas)

Cartas de vino y bebidas en buen estado (15 cartas)

PRESENTACION DEL PERSONAL

Uniforme en perfecto estado.

Distintivo al lado izquierdo, a la altura del corazón.

Escrupulosa higiene y limpieza personal.

Equipo necesario de trabajo: bolígrafo, sacacorchos, encendedor, recogedor de migajas, paño de limpie…

Pernil al horno - Armando Scannone

Pernil al horno
La receta tradicional de don Armando Scannone de su Libro rojo y de su web El placer de comer Ingredientes 1 pernil de cochino de unos 6 kilos;
2 cebollas grandes, 1/2 kilo;
17 dientes de ajo machacados;
1/2 taza de aceite;
2 cucharadas de salsa inglesa Worcestershire;
9 cucharaditas de sal;(dos para limpiar el pernil)
1 1/2 cucharadita de pimienta negra, recién molida;
1/4 de taza de vinagre de vino;
2 cucharaditas de orégano fresco o 1 cucharadita si es seco, molido;
1 ramita de tomillo;
1 hoja de laurel;
2 tazas de jugo de naranja;
1 limón. Ingredientes para la salsa Ver mas...
Pernil al horno « Esnobismo gourmet