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Zombie Bar, un lugar al que debes ir

* El
pasado miércoles decidimos ir a comer al 
Zombie
Bar
, un lugar regentado por los Zombie Kids, uno de los grupos
de dj´s y productores de música electrónica de moda desde hace un par de años,
y que está ubicado en pleno barrio madrileño de Malasaña, en la calle del Pez.



La
carta está basada en
 comida americana sin complicaciones, siendo el fuerte sus hamburguesas. Hay
que decir que fuimos de menú del día y nos costó 11 euros (es lo que cuesta una
hamburguesa a la carta), por lo que quizás es entre semana el mejor momento
para acudir al local, que el viernes y sábado por la noche suele estar hasta
los topes.



De
primero había para elegir 
salmorejo o ensalada César y de segundo hamburguesa o pescado. Nos decidimos por la ensalada y la hamburguesa. Sencillo
diréis, ¿no? No tanto. Con lo fácil que es hacer una ensalada y lo mala que
está a veces en algunos sitios, ¿verdad? Aquí no es el caso. Está increíble.
Lechuga fresca del día, tomates cherry, queso muy fino rayado, pollo a la
plancha bien cortado y salsa con el sabor perfecto. Sin exagerar, la mejor
ensalada César probada en un restaurante de Madrid.



Pero
lo mejor, si la ensalada ya nos había gustado, fue la hamburguesa, una de las
mejores de la capital (o la mejor) con un pan muy bueno, con 
carne
de primera calidad
 (hay opción
de hamburguesa vegana) y acompañada de patatas fritas artesanas y zanahorias
deluxe (nada de congeladas) que venían en una mini-freidora a modo de
presentación. Y es que, la presentación es otro de los puntos fuertes.



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Zombie Bar, un lugar al que debes ir - Ponme una tapa

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EJEMPLO DE CHECKLIST DE APERTURA Y CIERRE DE UN RESTAURANTE

MANUAL DE OPERACIONES
NORMAS Y PROCEDIMIENTOS
Checklist de Apertura y Cierre


ACTIVIDAD / RESPONSABLE

08:00 a.m. La persona encargada abre el local y el personal de limpieza inicia su labor.

APERTURA

Controlar que toda el área exterior e interior del restaurante esté en perfecto estado y limpia.

Verificar buen funcionamiento de todas las instalaciones en general (gas, luz, agua, refrigeradores, congeladores etc.)

Prender los equipos necesarios para la operación.

Formatear terminales P.O.S.

Revisar la bitácora del día anterior.

Revisar libro de reservaciones y hoja de eventos.

Letreros informativos.

Verificar con las anfitrionas o mesoneros la condición adecuada de los menús (60 piezas)

Cartas de vino y bebidas en buen estado (15 cartas)

PRESENTACION DEL PERSONAL

Uniforme en perfecto estado.

Distintivo al lado izquierdo, a la altura del corazón.

Escrupulosa higiene y limpieza personal.

Equipo necesario de trabajo: bolígrafo, sacacorchos, encendedor, recogedor de migajas, paño de limpie…
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