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Los competidores de la dieta Mediterránea

Por todos es sabido que la dieta Mediterránea es considerada la más completa, rica y saludable. Sin embargo los hábitos alimenticios de los españoles están cambiando, la globalización está llegando también a nuestra forma de comer.
Dieta-Mediterranea-productos
Como la nuestra, ninguna
La dieta Mediterránea es un estilo de vida, combina ingredientes de la agricultura local, las recetas y formas de cocinar propias de cada lugar. Pero también son propias las comidas compartidas, celebraciones y tradiciones.
Es considerada una valiosa herencia cultural que abarca alimentos frescos, locales y de temporada. Si vamos más allá, es imagen de todos los pueblos de la cuenca del Mediterráneo y que está constituida de paisajes, cultivos, mercados, elaboraciones y espacios con sabores y perfumes de alegrías, tristezas, pero sobre todo de tradición. Transmitida de generación en generación desde hace siglos, ha ido evolucionando e incorporando nuevos alimentos y técnicas fruto de la posición geográfica estratégica y de la capacidad de mestizaje e intercambio de los pueblos.

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EJEMPLO DE CHECKLIST DE APERTURA Y CIERRE DE UN RESTAURANTE

MANUAL DE OPERACIONES
NORMAS Y PROCEDIMIENTOS
Checklist de Apertura y Cierre


ACTIVIDAD / RESPONSABLE

08:00 a.m. La persona encargada abre el local y el personal de limpieza inicia su labor.

APERTURA

Controlar que toda el área exterior e interior del restaurante esté en perfecto estado y limpia.

Verificar buen funcionamiento de todas las instalaciones en general (gas, luz, agua, refrigeradores, congeladores etc.)

Prender los equipos necesarios para la operación.

Formatear terminales P.O.S.

Revisar la bitácora del día anterior.

Revisar libro de reservaciones y hoja de eventos.

Letreros informativos.

Verificar con las anfitrionas o mesoneros la condición adecuada de los menús (60 piezas)

Cartas de vino y bebidas en buen estado (15 cartas)

PRESENTACION DEL PERSONAL

Uniforme en perfecto estado.

Distintivo al lado izquierdo, a la altura del corazón.

Escrupulosa higiene y limpieza personal.

Equipo necesario de trabajo: bolígrafo, sacacorchos, encendedor, recogedor de migajas, paño de limpie…

Pernil al horno - Armando Scannone

Pernil al horno
La receta tradicional de don Armando Scannone de su Libro rojo y de su web El placer de comer Ingredientes 1 pernil de cochino de unos 6 kilos;
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1/2 taza de aceite;
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1 1/2 cucharadita de pimienta negra, recién molida;
1/4 de taza de vinagre de vino;
2 cucharaditas de orégano fresco o 1 cucharadita si es seco, molido;
1 ramita de tomillo;
1 hoja de laurel;
2 tazas de jugo de naranja;
1 limón. Ingredientes para la salsa Ver mas...
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