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Cuatro claves de un gran café, de acuerdo a Starbucks

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La cadena Starbucks se ha convertido en la más expandida a nivel mundial en café al paso para llevar, haciéndose muy popular. Claro está, tiene sus detractores, en especial aquellos que aman lo artesanal de un buen café preparado por manos expertas. Pero es innegable que en materia de café, algo saben. Así que compartamos los cuatro principios claves de un buen café de acuerdo a Starbucks.
Estos cuatro principios son la proporción, el molido, el agua y la frescura. Y son válidos para prepara un café de cualquier manera.
Es indispensable cuidar la proporción, para que no nos quede un producto ni muy aguado y desabrido, ni tan espeso que no se pueda tomar. Se sugiere que para una sola taza, se utilicen 10 gramos de café por cada 180 ml de agua.
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Cuatro claves de un gran café, de acuerdo a Starbucks | Amantes del Café

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ACTIVIDAD / RESPONSABLE

08:00 a.m. La persona encargada abre el local y el personal de limpieza inicia su labor.

APERTURA

Controlar que toda el área exterior e interior del restaurante esté en perfecto estado y limpia.

Verificar buen funcionamiento de todas las instalaciones en general (gas, luz, agua, refrigeradores, congeladores etc.)

Prender los equipos necesarios para la operación.

Formatear terminales P.O.S.

Revisar la bitácora del día anterior.

Revisar libro de reservaciones y hoja de eventos.

Letreros informativos.

Verificar con las anfitrionas o mesoneros la condición adecuada de los menús (60 piezas)

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PRESENTACION DEL PERSONAL

Uniforme en perfecto estado.

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Pernil al horno
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