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¿Cuántos restaurantes guiados por Gordon Ramsay siguen en pie?

Aunque la guía y el empuje que da el chef Gordon Ramsay devuelve la esperanza a estos negocios, la gran mayoría fracasa

¿Cuántos restaurantes guiados por Gordon Ramsay siguen en pie?



Pese a los gritos y el aliento que puso el chef Gordon Ramsay para que decenas de dueños de restaurantes superen los errores que condenaban sus negocios al olvido, la tasa de locales que se mantuvieron en el mercado es baja. 
Según información que compartió el portal "Dailymail", el popular chef escocés visitó a 77 restaurantes en Estados Unidos en el transcurso de su programa "Kitchen Nightmares". Empero, solo 30 de ellos se recuperaron más allá del programa y 47 de estos locales  -equivalentes al 61% del total- cerró sus puertas. 

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¿Cuántos restaurantes guiados por Gordon Ramsay siguen en pie? | Personal | Economía | El Comercio Peru


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EJEMPLO DE CHECKLIST DE APERTURA Y CIERRE DE UN RESTAURANTE

MANUAL DE OPERACIONES
NORMAS Y PROCEDIMIENTOS
Checklist de Apertura y Cierre


ACTIVIDAD / RESPONSABLE

08:00 a.m. La persona encargada abre el local y el personal de limpieza inicia su labor.

APERTURA

Controlar que toda el área exterior e interior del restaurante esté en perfecto estado y limpia.

Verificar buen funcionamiento de todas las instalaciones en general (gas, luz, agua, refrigeradores, congeladores etc.)

Prender los equipos necesarios para la operación.

Formatear terminales P.O.S.

Revisar la bitácora del día anterior.

Revisar libro de reservaciones y hoja de eventos.

Letreros informativos.

Verificar con las anfitrionas o mesoneros la condición adecuada de los menús (60 piezas)

Cartas de vino y bebidas en buen estado (15 cartas)

PRESENTACION DEL PERSONAL

Uniforme en perfecto estado.

Distintivo al lado izquierdo, a la altura del corazón.

Escrupulosa higiene y limpieza personal.

Equipo necesario de trabajo: bolígrafo, sacacorchos, encendedor, recogedor de migajas, paño de limpie…

Pernil al horno - Armando Scannone

Pernil al horno
La receta tradicional de don Armando Scannone de su Libro rojo y de su web El placer de comer Ingredientes 1 pernil de cochino de unos 6 kilos;
2 cebollas grandes, 1/2 kilo;
17 dientes de ajo machacados;
1/2 taza de aceite;
2 cucharadas de salsa inglesa Worcestershire;
9 cucharaditas de sal;(dos para limpiar el pernil)
1 1/2 cucharadita de pimienta negra, recién molida;
1/4 de taza de vinagre de vino;
2 cucharaditas de orégano fresco o 1 cucharadita si es seco, molido;
1 ramita de tomillo;
1 hoja de laurel;
2 tazas de jugo de naranja;
1 limón. Ingredientes para la salsa Ver mas...
Pernil al horno « Esnobismo gourmet