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¿Cuál es la receta para preparar una tortilla de patatas perfecta?

El diario británico The Guardian en su versión digital ya ha publicado 
la tercera parte de un curioso recetario en el que aúna, o cree 
reunir, las mejores recetas de la gastronomía tradicional 
española aunque, a este lado de la frontera, más bien sirve para 
demostrar que los ingleses no tienen muy claro cuáles son las 
tradiciones culinarias españolas. Sin embargo, hay platos en los que 
sí han dado en el blanco como, por ejemplo, al incluir una receta de 
tortilla de patatas, un básico indispensable en nuestra gastronomía. 

Para publicar una receta de tortilla de patatas prácticamente 
perfecta, el diario británico ha contado con la colaboración de la 
cocinera española Nieves Barragán, a la cabeza de la cocina de 
Barrafina, el restaurante español de moda en Londres, cuyo libro de 
recetas ha sido recibido entre halagos por la prensa inglesa que lo 
considera "el mejor recetario español de la historia".

Ver...¿Cuál es la receta para preparar una tortilla de patatas perfecta? | Noticias de Gastronomía en Heraldo.es

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EJEMPLO DE CHECKLIST DE APERTURA Y CIERRE DE UN RESTAURANTE

MANUAL DE OPERACIONES
NORMAS Y PROCEDIMIENTOS
Checklist de Apertura y Cierre


ACTIVIDAD / RESPONSABLE

08:00 a.m. La persona encargada abre el local y el personal de limpieza inicia su labor.

APERTURA

Controlar que toda el área exterior e interior del restaurante esté en perfecto estado y limpia.

Verificar buen funcionamiento de todas las instalaciones en general (gas, luz, agua, refrigeradores, congeladores etc.)

Prender los equipos necesarios para la operación.

Formatear terminales P.O.S.

Revisar la bitácora del día anterior.

Revisar libro de reservaciones y hoja de eventos.

Letreros informativos.

Verificar con las anfitrionas o mesoneros la condición adecuada de los menús (60 piezas)

Cartas de vino y bebidas en buen estado (15 cartas)

PRESENTACION DEL PERSONAL

Uniforme en perfecto estado.

Distintivo al lado izquierdo, a la altura del corazón.

Escrupulosa higiene y limpieza personal.

Equipo necesario de trabajo: bolígrafo, sacacorchos, encendedor, recogedor de migajas, paño de limpie…

Pernil al horno - Armando Scannone

Pernil al horno
La receta tradicional de don Armando Scannone de su Libro rojo y de su web El placer de comer Ingredientes 1 pernil de cochino de unos 6 kilos;
2 cebollas grandes, 1/2 kilo;
17 dientes de ajo machacados;
1/2 taza de aceite;
2 cucharadas de salsa inglesa Worcestershire;
9 cucharaditas de sal;(dos para limpiar el pernil)
1 1/2 cucharadita de pimienta negra, recién molida;
1/4 de taza de vinagre de vino;
2 cucharaditas de orégano fresco o 1 cucharadita si es seco, molido;
1 ramita de tomillo;
1 hoja de laurel;
2 tazas de jugo de naranja;
1 limón. Ingredientes para la salsa Ver mas...
Pernil al horno « Esnobismo gourmet