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Cocina Muy Sencilla: RAVIOLIS INVERTIDOS DE LANGOSTINOS


                                         Si sois seguidores del programa concurso Masterchef en TVE1 habréis visto en la quinta entrega que en una prueba de eliminación, Clarauna joven concursante (que tiene un blog de cocina: Mismigas) realizó un "ravioli invertido de gamba roja" que gustó mucho muchísimo al galardonado chef Jordi Cruz.

No he podido resistir la tentación y me he animado a hacerlos cambiando un poco, a mi manera, la receta que hizo Clara y al igual que ella he triunfado con mi jueza particular (Rocha, que es más tiquismiquis que Jordi Cruz de aquí a Lima).

Son sorprendentemente ricos. Rocha esta semana se los ha llevado un par de días al trabajo en una fiambrera, no os digo más. Quedan incorporados a mi lista de recetas fijas. Probad a cocinarlos porque triunfaréis fijo.

La receta de Clara la tenéis aquí: Ravioli invertido de gamba roja.

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EJEMPLO DE CHECKLIST DE APERTURA Y CIERRE DE UN RESTAURANTE

MANUAL DE OPERACIONES
NORMAS Y PROCEDIMIENTOS
Checklist de Apertura y Cierre


ACTIVIDAD / RESPONSABLE

08:00 a.m. La persona encargada abre el local y el personal de limpieza inicia su labor.

APERTURA

Controlar que toda el área exterior e interior del restaurante esté en perfecto estado y limpia.

Verificar buen funcionamiento de todas las instalaciones en general (gas, luz, agua, refrigeradores, congeladores etc.)

Prender los equipos necesarios para la operación.

Formatear terminales P.O.S.

Revisar la bitácora del día anterior.

Revisar libro de reservaciones y hoja de eventos.

Letreros informativos.

Verificar con las anfitrionas o mesoneros la condición adecuada de los menús (60 piezas)

Cartas de vino y bebidas en buen estado (15 cartas)

PRESENTACION DEL PERSONAL

Uniforme en perfecto estado.

Distintivo al lado izquierdo, a la altura del corazón.

Escrupulosa higiene y limpieza personal.

Equipo necesario de trabajo: bolígrafo, sacacorchos, encendedor, recogedor de migajas, paño de limpie…
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