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ARROZ CON PALOMITAS - Cocina y Recetas de Venezuela

Este plato es típico de Cabimas, Estado Zulia. Es una adaptación del arroz con pollo, y es preparado con palomitas silvestres (un ave de la zona) que son cazadas por los jóvenes del campo.                                                                                                                                                 
He tomado la referencia de un articulo de la revista venezolana Estampas para escribir la receta.
Adaptacion de Receta de Maria A. Brito.

Palomitas limpias (desplumadas, lavadas, sin vísceras), en trozos
Aceite para sofreír
1 Cebolla picadita
1 Pimentón rojo picadito
4 Ajíes misteriosos ( ajíes dulces), sin semillas y picaditos
Cebollin troceado
Sal y pimienta al gusto
2 Tazas de arroz
4 Tazas de agua
Un manojo de cilantro fresco (la parte de las hojas), picadito


En una sartén profunda o caldero, se sofríen las palomitas hasta dorarlas un poco. Se le agrega la cebolla, pimentón, ajíes y cebollin. Se le coloca el arroz y se sofríe por unos minutos mas para que agarre gusto. Se le coloca el agua, sal y pimienta al gusto, se remueve y se procura que el arroz quede en el fondo del caldero. Se baja el fuego y se tapa. Cuando el arroz este casi cocido, se le agrega el cilantro, y se deja la preparación al fuego hasta que el arroz este al punto.

Cocina y Recetas de Venezuela en La Casita de Maribri: ARROZ CON POLLO, ARROZ CON PALOMITAS

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MANUAL DE OPERACIONES
NORMAS Y PROCEDIMIENTOS
Checklist de Apertura y Cierre


ACTIVIDAD / RESPONSABLE

08:00 a.m. La persona encargada abre el local y el personal de limpieza inicia su labor.

APERTURA

Controlar que toda el área exterior e interior del restaurante esté en perfecto estado y limpia.

Verificar buen funcionamiento de todas las instalaciones en general (gas, luz, agua, refrigeradores, congeladores etc.)

Prender los equipos necesarios para la operación.

Formatear terminales P.O.S.

Revisar la bitácora del día anterior.

Revisar libro de reservaciones y hoja de eventos.

Letreros informativos.

Verificar con las anfitrionas o mesoneros la condición adecuada de los menús (60 piezas)

Cartas de vino y bebidas en buen estado (15 cartas)

PRESENTACION DEL PERSONAL

Uniforme en perfecto estado.

Distintivo al lado izquierdo, a la altura del corazón.

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