Este plato es típico de Cabimas,
Estado Zulia. Es una adaptación del arroz con pollo, y es preparado con
palomitas silvestres (un ave de la zona) que son cazadas por los jóvenes del
campo.
He tomado la referencia de un articulo de la revista
venezolana Estampas para escribir la receta.
Adaptacion de Receta de Maria A. Brito.
Palomitas limpias (desplumadas, lavadas, sin vísceras), en trozos
Aceite para sofreír
1 Cebolla picadita
1 Pimentón rojo picadito
4 Ajíes misteriosos ( ajíes dulces), sin semillas y picaditos
Cebollin troceado
Sal y pimienta al gusto
2 Tazas de arroz
4 Tazas de agua
Un manojo de cilantro fresco (la parte de las hojas), picadito
Adaptacion de Receta de Maria A. Brito.
Palomitas limpias (desplumadas, lavadas, sin vísceras), en trozos
Aceite para sofreír
1 Cebolla picadita
1 Pimentón rojo picadito
4 Ajíes misteriosos ( ajíes dulces), sin semillas y picaditos
Cebollin troceado
Sal y pimienta al gusto
2 Tazas de arroz
4 Tazas de agua
Un manojo de cilantro fresco (la parte de las hojas), picadito
En una sartén profunda o caldero, se sofríen las palomitas
hasta dorarlas un poco. Se le agrega la cebolla, pimentón, ajíes y cebollin. Se
le coloca el arroz y se sofríe por unos minutos mas para que agarre gusto. Se
le coloca el agua, sal y pimienta al gusto, se remueve y se procura que el
arroz quede en el fondo del caldero. Se baja el fuego y se tapa. Cuando el
arroz este casi cocido, se le agrega el cilantro, y se deja la preparación al
fuego hasta que el arroz este al punto.
Comentarios
Publicar un comentario