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ARROZ CON PALOMITAS - Cocina y Recetas de Venezuela

Este plato es típico de Cabimas, Estado Zulia. Es una adaptación del arroz con pollo, y es preparado con palomitas silvestres (un ave de la zona) que son cazadas por los jóvenes del campo.                                                                                                                                                 
He tomado la referencia de un articulo de la revista venezolana Estampas para escribir la receta.
Adaptacion de Receta de Maria A. Brito.

Palomitas limpias (desplumadas, lavadas, sin vísceras), en trozos
Aceite para sofreír
1 Cebolla picadita
1 Pimentón rojo picadito
4 Ajíes misteriosos ( ajíes dulces), sin semillas y picaditos
Cebollin troceado
Sal y pimienta al gusto
2 Tazas de arroz
4 Tazas de agua
Un manojo de cilantro fresco (la parte de las hojas), picadito


En una sartén profunda o caldero, se sofríen las palomitas hasta dorarlas un poco. Se le agrega la cebolla, pimentón, ajíes y cebollin. Se le coloca el arroz y se sofríe por unos minutos mas para que agarre gusto. Se le coloca el agua, sal y pimienta al gusto, se remueve y se procura que el arroz quede en el fondo del caldero. Se baja el fuego y se tapa. Cuando el arroz este casi cocido, se le agrega el cilantro, y se deja la preparación al fuego hasta que el arroz este al punto.

Cocina y Recetas de Venezuela en La Casita de Maribri: ARROZ CON POLLO, ARROZ CON PALOMITAS

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