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Mostrando entradas de septiembre, 2014

Los trabajadores de Makro anuncian el cierre de sus restaurantes

Los trabajadores, que califican los despidos de "injustos", denuncian que la situación de la empresa marcó un punto de inflexión tras la contratación en junio de 2013 del "asesor gastronómico" Íñigo Lavado. Tras su llegada, se cambió la estrategia comercial. "La nueva política impuesta cambió el menú diferente para cada jornada por uno único y de mayor precio para todos los días de la semana", lo que en opinión de la plantilla no gustó a los clientes habituales y ha acabado motivando una caída del 50% en las ventas. La empresa, aunque coincide en "el desplome de las ventas", afirma que la situación empezó a ser negativa en 2008. Por este motivo, asegura que "las pérdidas acumuladas hacen inviable mantener la actividad de los centros de restauración tradicionales de la compañía".  Ver... Los trabajadores de Makro anuncian el cierre de sus restaurantes | Economía | EL PAÍS

¿Cómo es la estructura de costos de un restaurante?

¿Cómo es la estructura de costos de un restaurante?

¿Qué tanto alimentan un corrientazo, una empanada o una comida rápida? | Noticias Caracol

En promedio una persona debe consumir 2.500 calorías diarias. Noticias Caracol indagó cuántas calorías tienen cada uno de los platos más consumidos en Colombia. Noticiascaracol.com ¿Qué tanto alimentan un corrientazo, una empanada o una comida rápida? | Noticias Caracol

CORRIENTAZOS CINCO ESTRELLAS

El plato de arroz con lenteja o frijoles con arroz que comúnmente se sirve en los restaurantes populares o corrientazos de Bogotá, entrará en la galería de los menús distinguidos. O por lo menos así lo serán a la luz del sello de calidad o reconocimiento que la Secretaría Distrital de Salud se propone otorgar a dichos establecimientos.                              Ver mas... CORRIENTAZOS CINCO ESTRELLAS - Archivo - Archivo Digital de Noticias de Colombia y el Mundo desde 1.990 - eltiempo.com

El corrientazo del mes (Octubre)

El  corrientazo  se hizo famoso internacionalmente, gracias a las secretarias del “Cuartel” que protagonizaron la telenovela Betty la fea, aunque esta clase de menú ha sido bastante popular desde hace varias décadas en nuestra querida Colombia. Conocido originalmente como almuerzo corriente, esta clase de comida se compone de ingredientes de bajo costo, para que los restaurantes que lo ofrecen puedan venderlo a precios módicos. Se le denomina también almuerzo ejecutivo, porque generalmente son los empleados de las oficinas quienes acuden en su búsqueda, muchas veces afiliándose a un sistema de tiquetes de descuento que se consiguen cada mes en el restaurante más cercano. Usualmente están compuesto de sopa, alguna clase de carne, arroz o papa (los dos ingredientes en un mismo plato son comunes también), ensalada y jugo de frutas. No son los menús más balanceados en la dieta pero son los que algunos colombianos se inventan para estirar el presupuesto de cada mes. En el blog

¿Por qué Colombia está importando café?

Increíble, pero cierto. Colombia, el cuarto productor de café en el mundo, consume el grano que importa de Perú, Ecuador y Brasil El debate acerca de las razones por las cuales Colombia está importando café de Ecuador, Perú y Brasil está sobre la mesa, servido y caliente, pues somos el cuarto productor del grano en el mundo después de Brasil, Vietnam e Indonesia, y el segundo de América, después de los brasileños. Para muchos, las cifras reportadas por el Dane en las que se señalan que durante 2012 se importó el 80 % del café que consumimos los colombianos, son un despropósito. --- Las explicaciones La Federación Nacional de Cafeteros considera que en la actualidad el café importado es de menor precio que el que se exporta, lo que implica que el productor colombiano vende su producto al mejor postor, y sus ingresos y calidad de vida se ven beneficiadas. “El crecimiento de las importaciones de café está asociado a la necesidad de atender el creciente mercado interno, en una coyuntura

"mejor pollo frito de" - Buscar con Google

"mejor pollo frito de" - Buscar con Google

El sancochado: una de las sopas madres de nuestra gastronomía | Peruana | Gastronomía | El Comercio Peru

Una generosa sopa mestiza se abre paso en los fogones peruanos. El sancochado renace con cada invierno para deleitar a propios y extraños con los mejores insumos que el Perú posee Por Catherine Contreras Timpu en Cusco, puchero en Arequipa, sancochado en Lima. El platón mestizo de generosos insumos y buen caldo recupera su lugar en la mesa, encabeza la preferencia de los peruanos y pasa a protagonizar la carta de los restaurantes de buena sazón que buscan atenuar con este gran potaje el frío de la temporada. Considerada una de  las sopas  madres de nuestra  gastronomía , el sancochado es resultado del encuentro de dos platos de la cocina prehispánica (el timpu o timpo) y la española, representada por el  cocido madrileño , que a su vez vendría a ser una evolución de la adafaina que preparaban los judíos sefardíes: un cocido de  garbanzos  y carne de cordero, cuya preparación se realizaba desde la noche del viernes para el sabbat.  Ver mas... El sancochado: una de las sopas madres de nu

OBTENCIÓN DE PASTA Y SALSA DE ROCOTO (CAPSICUM SP)

Ver... http://www.unjbg.edu.pe/coin2/pdf/01011001506.pdf

Las mejores salsas para acompañar carnes | EROSKI CONSUMER

La  carne  es un alimento que puede prepararse de muy diversas maneras, ya sea por gusto, por economía o por el tipo de pieza que elijamos. No es lo mismo un filete de pollo que uno de ternera y, dentro de este último grupo, no es igual deleitarse con un solomillo que hacerlo con un costillar. A distintas piezas, distintas cocciones. Y, a la hora de presentarlas en la mesa, el paladar las aprecia mejor con unas salsas que con otras. El siguiente artículo explica  cuáles son las principales piezas de carne vacuna, sugiere cómo es mejor cocinarlas y ofrece un listado de exquisitas salsas para acompañarlas. --- Un espléndido comodín culinario es la  salsa española (también llamada demiglacé). Esta base se puede aprovechar para realizar otras salsas derivadas y, también, para reforzar elaboraciones de carne o salsas de carne. Todas las opciones que se citan a continuación se basan en la salsa española, a la que acompañan otros ingredientes: Salsa bordelesa.  Incluye chalota picada, vino ti

Carne al horno jugosa, ¿cómo hacerla? | EROSKI CONSUMER

De ternera, de cordero, de cerdo o de pollo. La carne asada al horno es muy fácil de preparar, se puede acompañar con diferentes guarniciones, rinde mucho y, además, queda deliciosa. Sin embargo, hay que tener en cuenta un detalle: más allá de los condimentos, especias y salsas que utilicemos, el secreto de su exquisitez radica en que quede  tierna y jugosa .  Para conseguirlo, el siguiente artículo recopila varios trucos y técnicas y también ofrece consejos concretos para los distintos tipos de carne que se ase. Cuatro trucos para que la carne al horno quede jugosa Para que la carne asada salga jugosa, hay algunos trucos generales muy prácticos y fáciles de implementar: 1. El horno, caliente desde el principio.  Un método que funciona muy bien es el de comenzar el asado con el horno caliente. El contacto de la superficie de la carne con el fuerte calor repentino provoca que se forme una ligera protección y, en consecuencia, que los jugos permanezcan dentro de la pieza de la carne m

10 opciones de piqueos para ver los partidos del Mundial | Foto galeria 10 de 10 | El Comercio Peru - Picadas

10 opciones de piqueos para ver los partidos del Mundial | Foto galeria 10 de 10 | El Comercio Peru

COCINA CREATIVA - Alberto Hernando

"En el terreno gastronómico, el gran movimiento creativo profesional se inició a principios del siglo  XIX; en ese momento se produjo una serie de iniciativas dirigidas a incorporar todas las creaciones  culinarias de raíz popular a una nueva institución, el restaurante. "Al mismo tiempo nacía la figura del cocinero de restaurante. A partir de entonces, los avances  tecnológicos y los cambios sociales propiciaron una evolución muy rápida de este fenómeno. "Después de una época en la que las innovaciones se fueron sucediendo con gran celeridad, el largo  periodo de las dos guerras mundiales supuso una interrupción en la evolución de la cocina. En los últimos cuarenta años, debido a la introducción de nuevas técnicas y actitudes gastronómicas, se  han producido cambios que con anterioridad habrían sido imposibles. "Pese a todo, el progreso del mundo de la cocina pocas veces ha conllevado modificaciones radicales. En los últimos quince años apenas se han creado

CHECK LIST 200 - 200 actividades para abrir Nuevo Restaurante

Esta es una lista de chequeo de las actividades previas a la pre inauguración de su local. Es una lista sugerida, por tanto usted debe revisarla y ajustarla a sus propias necesidades. Es importante aclara que para arrancar con el proyecto de montaje de un restaurante, usted debe haber seguido un proceso que se resume en lo siguiente:  Definir el concepto  Establecer el Target  Desarrollar el análisis comercial  Definir los objetivos para su proyecto gastronómico  Definir el Lay out, planos, etc para identificar el local  Evaluar la viabilidad económica del proyecto  Seleccionar y contratar el local  Redactar un Plan de Negocio Básico  Financiar el proyecto  Desarrollar el implementar el Menú  Obtener los permisos y licencias  Plan de Lanzamiento Todo este proceso es analizado en detalle en el seminario “Nuevo Restaurante” o “Cómo iniciar mi propio restaurante” dictado por Mundo Gourmet® para mayores informes visitar www.mundogourmet.ec Ver...

Cómo organizar y planificar un evento, claves, ideas y consejos. Organización de eventos (Fiestas, reencuentros, cumpleaños, etc.)

Las 10 cosas que se deben hacer a la hora de organizar un evento Diez recomendaciones para la planificación, organización y celebración de un evento :   Innova , sé creativo, piensa de forma diferente. Puesto que la mayoría de tu público ya habrá asistido a docenas de conferencias y eventos, procura que el tuyo sea memorable. Asegúrate de que los participantes socialicen y participen en el  networking , ya que uno de los principales objetivos es ayudarles a interactuar y conocerse. Y, puesto que siempre es difícil "romper el hielo" y conocer a nuevas personas, considera la posibilidad de organizar sesiones dinámicas y/o aprovecha el poder de la " gamification " ( La integración de la mecánica de juegos en una reunión o un evento, a fin de pasarlo realmente bien, puede aportarle fuerza, impacto y enfoque ).                                                                                  Ver mas...  Cómo organizar y planificar un evento, claves, ideas y consejos.

Una franquicia que no es franquicia - 10 conceptos de restaurantes - RECIS

Recis es una idea de la empresa sevillana IC que ofrece, a través de diez conceptos gastronómicos, la posibilidad de reinventarse a bares y restaurantes.  "Se trata de una nueva fórmula de hostelería que ofrece a los propietarios cuya oferta se ha quedado obsoleta o vieja, o que quieren un impuso, la posibilidad de hacer su negocio atractivo y rentable". El proyecto Recis lleva gestándose desde hace un año, pero el lanzamiento de la web ( recis.es ) y la búsqueda de clientes comenzó este mismo mes. Sus responsables tienen previsto la apertura de 10 a 15 locales en un año, aunque después de la presentación oficial, el día 2, las solicitudes ya ascienden a 60. De izquierda a derecha, María Ángeles Muñoz, responsable de Desarrollo Gastronómico; Aurora Muñoz, directora comercial; Cristina Sáenz, 'project manager'; y Claudia Ortiz, comercial. También participan en el proyecto Dolores Vela, 'social media manager' y Alicia Márquez, 'interior design'.

McDonald's afronta el desafío de atraer a la generación del milenio - WSJ

Por Julie Jargon  martes, 26 de agosto de 2014 0:02 EDT La cadena se ha visto perjudicada en EE.UU. por el auge de los restaurantes 'fast casual', que ofrecen ingredientes más frescos.  Associated Press Detrás del momento más difícil de  McDonald's  Corp.  MCD  -0.02%  en una década hay una tendencia que podría augurar más problemas en el futuro: sus hamburguesas están perdiendo su encanto entre los consumidores jóvenes de Estados Unidos. La mayor cadena de restaurantes del mundo por ingresos divulgó este mes su mayor caída mensual en casi una década en las ventas globales (excluyendo América Latina) en locales abiertos por más de un año, ajustadas por irregularidades en el calendario. McDonald's afronta el desafío de atraer a la generación del milenio - WSJ

Lo nuevo: Hoteles portátiles

Lo nuevo: Hoteles portátiles En un espacio reducido, todo el confort. La pérdida de mayor amplitud, se gana con la posibilidad de alojarse “al lado” de donde se desarrolla la actividad. La compañía londinense “Snoozebox” viene imponiendo una nueva modalidad que se ha transformado en una propuesta turística muy interesante: decidió transformar contenedores en pequeñas habitaciones para hoteles móviles. La página web de la compañía dice que “Snoozebox” es un hotel que ofrece lujo ‘in situ’ un alojamiento único e innovador portátil, en importantes eventos y festivales de todo el Reino Unido y Europa.                                                           Ver... Lo nuevo: Hoteles portátiles - La Pampa - Semanario REGION

¿Existe la paella perfecta? | Tendencias | EL MUNDO

Las seis paellas de verdad.   DANIEL IZEDDIN DANIEL IZEDDIN "Lo que hicimos fue recorrer de Norte a Sur toda la Comunidad Valenciana, 800 kilómetros  hablando con la  gente", explica  Guillermo Navarro , cofundador de Wikipaella  (wikipaella.org), un proyecto cuyo objetivo es "es centralizar y divulgar el conocimiento colectivo sobre las auténticas paellas y arroces tradicionales de la Comunidad Valenciana", según ellos mismos se definen. A través de este trabajo de campo que  les ha llevado a visitar cerca de 200 restaurantes ; realizar más de 40 entrevistas personales y recopilar recetas que los usuarios han subido a la aplicación, todo ello asesorado por seis chefs de referencia, Wikipaella ha generado un patrón de los ingredientes que se emplean en la elaboración de la paella valenciana y ha elaborado seis recetas :  Ribera Baixa ,  Ribera Alta ,  La Safor ,  Camp de Túria ,  Castellón y La Marina       Ver más... ¿Existe la paella perf

Descubra los menús secretos de los restaurantes

Rápido vs. casual-rápido Los clientes de Taco Bell más experimentados pueden pedir el "burrito Superman", que no aparece en el menú, y que consiste en un burrito con doble ración de carne, queso y papas, crema agria, guacamole y tiras de tortilla. "La comida rápida está intentando competir con la comida rápida-casual de todas las formas posibles", añade. "Si tienen los ingredientes, si no se trata de una hora punta, intentan complacer al cliente, porque quieren que se quede y regrese". ...¿Pero cómo se vuelven famosas estas combinaciones, mantenidas de bajo perfil? Libuit dice que comentarios en Facebook y otras redes sociales son responsables de que se produzca un estallido repentino en la popularidad de los componentes de estos menús, especialmente durante los últimos seis meses.... Descubra los menús secretos de los restaurantes - BBC Mundo - Noticias

site:elcomercio.pe/ chancho - Buscar con Google

Chancho al Palo site:elcomercio.pe/ chancho - Buscar con Google

El whisky también siente la crisis de Venezuela

La escasez de divisas obliga a cambiar los hábitos y el ron local recupera  protagonismo en el mercado de bebidas alcohólicas. Diageo lanzó una nueva línea de rones en Venezuela para atender la creciente demanda del licor. Caracas, Venezuela. Los vendedores de whisky aseguran que hay una rela­ción directa entre las  ventas de este licor y el crecimiento económico. De ser así, el futuro de  Venezuela no es muy auspicioso. Alguna vez el principal merca­do de whisky de América Latina y uno de los seis mayores del mundo, Venezuela ha visto caer las ventas de este licor 30% el año pasado, y se prevé que la tendencia continúe en 2014, según ejecutivos del sec­tor. El país dejó de ser uno de los 10 mayores consumidores del mundo luego de que la alta inflación vol­viera prohibitivos los precios del licor predilecto de los venezola­nos. Mientras tanto, los controles estatales sobre la cotización del bo­lívar han atado las manos de los im­portadores, que no pu

El restaurante: ¿es un divertimento o un negocio?

"...El restaurante en el que se come bien cuando está el cocinero y más o menos cuando no lo está, no es un buen restaurante..." Por Alejandro Maglione amaglione@lanacion.com.ar / @crisvalsfco Especial para ConexiónBrando Entrando en tema Más de uno lector dirá  "¡qué pregunta!",  y lo dirá porque conoce poco del sector; quizás porque es joven e impulsivo; quizás porque se encuadra en el estereotipo del que lo que no entiende, lo critica. Pero  la realidad es muy rica en ejemplos de los amigos que se lanzan a abrir un restaurante y haciendo camino al andar, se empiezan a dar cuenta que las cosas no eran lo idílicas que imaginaba,  y que el dinero no fluía con la facilidad que imaginaba en los papeles preparatorios del negocio.  El restaurante, aunque suene como una perogrullada decirlo,  es un  NEGOCIO.  Es una empresa pyme como cualquier otra. Necesita que su o sus propietarios tengan en claro de qué se trata el negocio; sus amenazas y fortalezas; planifi

site:elcomercio.pe/ chancho - Buscar con Google

Chancho al Palo - "Plato Estrella" de Mistura site:elcomercio.pe/ chancho - Buscar con Google

¿Cansado de tu país? Ellos crearon sus propias naciones independientes

Por   Mark Johanson (CNN) —   Escocia decidirá el próximo mes en un referendo si quiere quedarse solo como un país independiente y separarse de Reino Unido.  Pero para algunos, no se necesita una votación que involucre a  millones de personas para comenzar una nación. La Tierra está llena de docenas de reyes, emperadores, presidentes y princesas autoproclamados que presiden una colección peculiar de imperios caseros conocidos como “micronaciones”. Muchos afirman tener sus propias fronteras y leyes, forman su propia moneda e insignias y presumen un número creciente de “ciudadanos” de todo el mundo. La doctora Judy Lattas de la Universidad Macquarie en Sydney, Australia, es una de varios académicos que estudian el fenómeno de micronaciones. Define a una micronación como una entidad autoproclamada que es virtual o muy pequeña (aunque en realidad son bastante grandes comparadas con microestados como Mónaco o el Vaticano). Lo que comparten son las características de