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Mostrando entradas de marzo, 2014

Partes de la Paleta Jamon Serrano

Las paletas de jamon son las partes pobres del cerdo y poco valoradas pero para uso domestico tiene unas ventajas poco conocidas. La paleta del cerdo es generalmente mas sabrosa que el jamón en sí mismo, es muy barata y de tamaño pequeño. Lo malo de la paleta ya se sabe, mucho hueso y grasa pero por ello son muy economicas, yo personalmente creo que no hay nada comparables a una paleta iberica por su sabor y bouquet.   La paleta he comentado que es ideal para la cocina en casa ya que auque tenga mucho hueso, este se aprovecha perfectamente para cocidos, sopas, etc. ¿Y la grasa de la paleta?... el tocino de la paleta tiene muchas utilidades en casa, mi debilidad es un pedazo de tocino con patata en el cocido para hacer montaditos con un poco de sal.... aunque los médicos se cabreen por el colesterol, pero al cuerpo hay que darle gusto de vez en cuando. Ver... Partes de la Paleta Jamon Serrano

Paleta Ibérica - Diferencias con el Jamón

A veces esta Pequeña joya la   Paleta Ibérica   es la olvidada de la Gastronomía Ibérica, ya que su hermano mayor, el Jamón ibérico es el que siempre está en boca de todos. Cuáles pueden ser los motivos de esto, pues casi siempre por creencias populares erróneas, debido a su diferencia de precio, a su tamaña y poco más, ya que el sabor de la paleta es igual de bueno al sabor del jamón, aunque con sus particularidades como veremos mas adelante. Las diferencias que podemos distinguir son las siguientes: -El Tamaño de la Paleta Ibérica: La paleta se obtiene de las patas delanteras del animal y su peso suele ser de unos 4.5 kg, cuando el peso del jamón es de unos 8 kilos. -Grasa de la Paleta Ibérica: Esta diferencia es la que más llama la atención, ya que no solo existe una mayor abundancia de grasa exterior en la paleta con respecto al jamón si no que también existe una mayor abundancia de grasa infiltrada, es decir la paleta es menos magra. Ver... Paleta Ibérica

Restalia bate récord de aperturas con más de 20 nuevos restaurantes en un mes

MADRID, 27 (EUROPA PRESS) Restalia prevé finalizar este mes con 21 nuevos restaurantes entre sus marcas '100 Montaditos', 'La Sureña' y 'TGB', lo que representa una media de cinco inauguraciones a la semana y la generación de un total de 260 nuevos puestos de trabajo.  En concreto, la compañía abrirá durante este mes trece restaurantes de '100 Montaditos', cinco de 'La Sureña' y tres de 'TGB', todos ellos repartidos por Andalucía (6), Baleares (1), Castilla-La Mancha (1), Comunidad de Madrid (4) y Comunidad Valenciana (9). Restalia bate récord de aperturas con más de 20 nuevos restaurantes en un mes y la creación de 260 empleos - Expansion.com

Cerveza a precios Low Cost - Cervecerías a precios muy bajos

Descripción Del Negocio Mercado Provenzal es una franquicia de cervecería, que basa su negocio en tener un producto de alta calidad, cerveza de primeras marcas, montaos y tapas gourmet a precios Low Cost. Misión Desarrollar un sueño, una idea empresarial, dar la opción a las familias y amigos de salir, tapear, comer, cenar, divertirse…, en una palabra   VIVIR Y DISFRUTAR  sin que se resienta el bolsillo, con muy poco dinero. Accesible a todos los targets de clientes y transformarla en un modelo de desarrollo de franquicia que nos permita estar presentes en todas las ciudades. Mercado Provenzal

Receta de solomillo (lomito) Strogonoff

Receta de Strogonoff de la madre Rusia Caius Apicius. Madrid | Actualizada 26/02/2014 a las 10:34     0 Comentarios El crítico gastronómico Caius Apicius recupera una receta de solomillo de buey típica de la cocina rusa. Una de las cosas que más me gustaba en mis años de estudiante era ir a comer "fuera" , cosa que ocurría sólo cuando aparecía un mecenas, normalmente mi padre, que financiaba el evento. Yo procuraba elegir un restaurante en el que nunca hubiera estado, cosa entonces fácil, porque mi experiencia era muy limitada. Una vez sentado a la mesa y leída la carta, pedía un plato que no hubiera probado antes. Uno de ellos fue el llamado  "solomillo Strogonoff" . El "maître" me informó de que se trataba de  carne de buey cortada en tiras  y servida  con una salsa cremosa y picante. Me gustó. Tendría yo entonces diecisiete años; desde entonces lo he frecuentado poco. Pero el otro día, en casa,  decidimos resucitar la receta y nos

¿Qué es un montadito? | 100 Montaditos

El montadito es un elemento típico de la cultura y la gastronomía de España. Es una manera de disfrutar la mejor selección de ingredientes típicamente españoles “montados” en un pan de receta exclusiva, recién horneado y servido ligeramente caliente. Es más que un pequeño bocado gourmet, es una manera muy nuestra de probar y compartir muchas recetas diferentes. El montadito está presente en la cultura popular española desde el siglo XV, con una tradición mucho más antigua que el sándwich o el bocadillo. Ver mas... ¿Qué es un montadito? | 100 Montaditos

Descargas | Cocina - maitresdearagon.com/es/

Descargar Detalles DESPIECE DE LA VACA popular! 01.12.2005 Hits: 1515 Descargar Detalles DOSSIER SOBRE LAS ESPECIAS II popular! 01.12.2005 Hits: 2409 Descargar Ver Detalles DOSSIER SOBRE LAS ESPECIAS I popular! 01.12.2005 Hits: 729 Descargar Detalles HISTORIA DEL CHOCOLATE popular! 01.12.2005 Hits: 575 Descargar Detalles RECETAS SOBRE PESCADOS popular! 01.12.2005 Hits: 877 Descargar Ver Detalles TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS II popular! 01.12.2005 Hits: 1765 Descargar Ver Detalles TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS I popular! 01.12.2005 Hits: 1801 Ver mas... Descargas | Cocina

Negocio de los restaurantes (de pastas) en Nueva York - Lasaña (Pasticho)

"...El presidente ejecutivo del restaurante, Stefano Albano, reconoce que ganarse un lugar en el mercado de la cocina italiana de Nueva York no será fácil. En la última década, la escena culinaria italiana de la ciudad ha evolucionado más allá de la clásica salsa roja y manteles de cuadros. "En efecto, la lasaña casera ya no alcanza para ser la estrella del menú , debido a que los comensales se están inclinando por especias menos convencionales y pastas en formas poco comunes en restaurantes de moda que usan ingredientes locales. "De todos modos, es un mercado grande y Albano sostiene que la empresa ve una oportunidad para ofrecer un concepto "italiano, rápido e informal que brinde alta calidad "..." Ver... Barilla ingresa al negocio de los restaurantes en Nueva York - WSJ.com

El chorizo, el embutido más tradicional

¿Qué es el chorizo? ¿De qué está hecho el chorizo? Cualidades del chorizo La historia del chorizo Métodos de conservación Primeras referencias de los embutidos Los romanos y los embutidos Evolución de los embutidos Aparición del chorizo en España La elaboración tradicional del chorizo Los tipos de chorizo español Según la carne de cerdo utilizada Según la carne utilizada Según las zonas de elaboración en España Según la forma y el atado de la tripa Según el tipo de curación Según las especies añadidas Variedades de chorizo en Europa y América Elchorizo en la cocina: Recetas Chorizos a la sidra Garbanzos pastoriles con chorizo Huevos a la extremeña Patatas a la riojana Fabada asturiana Revuelto de patatas con chorizo y huevo Pizza de chorizo picante Bocadillo de chorizo ibérico de bellota Migas con chorizo Macarrones al horno con chorizo Maridajes del chorizo Curiosidades del chorizo El chorizo en el espacio Mi apellido sabe a chorizo El Bocat

Desvelan la razón precisa de los beneficios del chocolate negro - ABC.es

E. ORTEGA  /  MADRID DÍA 19/03/2014 -  11.38H Algunos compuestos del chocolate, al entrar en contacto con las bacterias del estómago, se transforman en sustancias antiinflamatorias FOTOLIA Todos hemos oído hablar de los beneficios de comer chocolate negro; sin embargo, la razón exacta que hace que el cacao sea una alimento tan saludable permanecía oculta. Pero ahora parece que por fin se ha revelado el misterio. La causa está en ciertas bacterias de nuestro estómago que, al engullir el chocolate,   fermentan en unos potentes compuestos antiinflamatorios   que protegen nuestra salud cardiovascular. Ver... Desvelan la razón precisa de los beneficios del chocolate negro - ABC.es

Agave para combatir diabetes, osteoporosis y obesidad - Tequila, mezcal, pulque y Cocuy

El consumo de fructanos -moléculas de azúcar encontradas en el agave, planta manejada para la producción de tequila, mezcal y pulque o licor de cocuy- podría vincularse con la prevención de diabetes, osteoporosis y obesidad, relación derivada de una indagación que se efectuó en el  Instituto Politécnico Nacional  (IPN) en Irapuato, estado de Guanajuato, México. Ver... Agave para combatir diabetes, osteoporosis y obesidad | Vida Efectiva Magazine

El secreto de los fideos Udon

Cómo se prepara el  udon ? El  udon  es uno de los muchos tipos de fideo que utiliza  la cocina junto al conocidísimo  ramen  y  al  soba (servido  generalmente frío). Se trata de fideos gruesos preparados  con harina de trigo. La gastronomía japonesa ha conseguido  diseñar multitud de recetas alrededor de los fideos udon,  un plato característico servido en multitud de establecimientos  del país nipón. Resulta una receta muy rentable en la cocina pues admite todo  tipo de variantes; tantas como quiera el cocinero o como sobras  hayan quedado en la nevera: media pechuga de pollo, lomo de  cerdo, un calamar… etc. Basta con cambiar los tiempos de  cocción. Ver... Japón: crónicas de un país de contrastes: El secreto de los fideos Udon

Cocuy de Penca

El maravilloso efecto que hace el cocuy en la mayoría de las personas, (ojo no en todas) se debe a muchas y variadas razones, pues según lo que hemos podido recopilar encontramos lo siguiente: contiene vitamina B3 o niacina, un aminoácido que ayuda en el metabolismo de las proteínas, el colesterol y los ácidos grasos, además de servir para que los tejidos se deshagan de desechos tóxicos. El cocuy es un vasodilatador periférico, es decir que abre los vasos sanguíneos en las áreas donde con mayor dificultad llega la sangre, como la punta de las extremidades ayudando a combatir la Diabetes.  También se usa para fletas o masajes, el cocuy que sale primero en la destilación, porque además de salir con un alto grado de alcohol (hasta 80), trae una dosis alta del cobre que se desprende del serpentín o culebra.  A este cocuy se le llama Pringote; y la tradición es echar el cocuy pringote en   un envase de vidrio con una culebra ciega, y esto sirve para tratar toda clase de dolen

Red de Innovación Productiva del Cocuy

Red de Innovación Productiva de Agave cocui del Municipio Urdaneta del Estado Lara (Venezuela) - Ing. Omalí López Carrasco El uso del cocuy se remonta desde épocas precolombinas y constituye uno de los  pocos sustentos económicos de los agricultores de la zona semiáridas (Villalobos,  Mejia y Escobar, 1993). Sus fibras finas se utilizan para la elaboración de tejidos  como hamacas, fajas, bolsas, calzados; del tallo se extrae un licor destilable de  gran demanda nacional, las flores se usan como aglutinantes para su aplicación  en la construcción rustica (Ferrer, 1987). Además se emplea para el control de la  erosión y conservación de suelos en lugares pobres y poca precipitación. A pesar de sus múltiples usos domésticos y artesanales hasta el presente no ha llegado a alcanzar niveles de industrialización, por otra parte tampoco ha tenido un manejo agronómico que permitiera al refinamiento de esta especie como rubro  agrícola (Ferrer, 1987). Por esta razón y debido al manejo