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Como descubrir si la carne vacuna es de pasturas naturales o feedlot

Carne vacuna, elegí bien para que no te vendan gato por liebre

Para los lectores que quieran aprender a diferenciar el producto al momento de comprarlo (es más fácil descubrirlo cuando uno lo come), les recomendamos observar las fotos de dos cortes similares pero con crianza diferente (los de la izquierda son de feed-lot y los de la derecha, de pasto). ¿Increíble no? Observen que en unos la grasa está adentro, y en los otros por fuera. El “marmolado” del feed-lotserá muy vistoso, pero no es lo más conveniente para la salud ni tampoco para el sabor.
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Para los lectores que quieran aprender a diferenciar el producto al momento de comprarlo (es más fácil descubrirlo cuando uno lo come), les recomendamos observar las fotos de dos cortes similares pero con crianza diferente (los de la izquierda son de feed-lot y los de la derecha, de pasto). ¿Increíble no? Observen que en unos la grasa está adentro, y en los otros por fuera. El “marmolado” del feed-lotserá muy vistoso, pero no es lo más conveniente para la salud ni tampoco para el sabor.
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Como descubrir si la carne vacuna es de pasturas naturales o feedlot

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EJEMPLO DE CHECKLIST DE APERTURA Y CIERRE DE UN RESTAURANTE

MANUAL DE OPERACIONES
NORMAS Y PROCEDIMIENTOS
Checklist de Apertura y Cierre


ACTIVIDAD / RESPONSABLE

08:00 a.m. La persona encargada abre el local y el personal de limpieza inicia su labor.

APERTURA

Controlar que toda el área exterior e interior del restaurante esté en perfecto estado y limpia.

Verificar buen funcionamiento de todas las instalaciones en general (gas, luz, agua, refrigeradores, congeladores etc.)

Prender los equipos necesarios para la operación.

Formatear terminales P.O.S.

Revisar la bitácora del día anterior.

Revisar libro de reservaciones y hoja de eventos.

Letreros informativos.

Verificar con las anfitrionas o mesoneros la condición adecuada de los menús (60 piezas)

Cartas de vino y bebidas en buen estado (15 cartas)

PRESENTACION DEL PERSONAL

Uniforme en perfecto estado.

Distintivo al lado izquierdo, a la altura del corazón.

Escrupulosa higiene y limpieza personal.

Equipo necesario de trabajo: bolígrafo, sacacorchos, encendedor, recogedor de migajas, paño de limpie…

Pernil al horno - Armando Scannone

Pernil al horno
La receta tradicional de don Armando Scannone de su Libro rojo y de su web El placer de comer Ingredientes 1 pernil de cochino de unos 6 kilos;
2 cebollas grandes, 1/2 kilo;
17 dientes de ajo machacados;
1/2 taza de aceite;
2 cucharadas de salsa inglesa Worcestershire;
9 cucharaditas de sal;(dos para limpiar el pernil)
1 1/2 cucharadita de pimienta negra, recién molida;
1/4 de taza de vinagre de vino;
2 cucharaditas de orégano fresco o 1 cucharadita si es seco, molido;
1 ramita de tomillo;
1 hoja de laurel;
2 tazas de jugo de naranja;
1 limón. Ingredientes para la salsa Ver mas...
Pernil al horno « Esnobismo gourmet