COMPOSICIÓN DE UN CÓCTEL
De
acuerdo con el reglamento de competencias de la International Bartenders
Association, un coctel no puede contener
más de cinco productos, incluidos los usados para decoración.
Normalmente
incluye un destilado de base, el cual es el elemento preponderante; dos
licores para dar color y endulzarlo a la vez que rebajarlo; puede, además, llevar gotas de limón, de
amargo o de algún colorizante y una fruta como decoración.
En el
caso de los tragos largos, uno de
los elementos es soda, refresco o jugo de fruta. Todo esto es enfriado en la
coctelera o vaso mezclador
mientras se prepara. En algunos casos se ponen trocitos de hielo en
el vaso en que se presenta.
Los cócteles generalmente incluyen tres clases de ingredientes: Una base de
alcohol, como vodka, tequila, o whisky.
El sabor principal esta dado por bebidas tales como el vermouth, jugos de
frutas o vino hasta cremas o huevos
que modifican el gusto de la base.
El
tercer ingrediente usualmente busca enaltecer el sabor de la base, y muchas
veces agrega color a la mezcla. Los mas comunes son la granadina o el blue
curacao entre otros. Finalmente
la mayoría de los cócteles llevan algún tipo de decoración en base a
frutas u hojas (menta por ejemplo).
Ver...
Manual de Cocteles(2)
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