Las ensaladas
Ingredientes básicos, combinaciones de alimentos y recetas
Con la llegada del calor, dejamos atrás los platos calientes de cuchara que nos han acompañado durante los fríos meses de invierno y damos paso a otros más refrescantes que nos ayudan a paliar las altas temperaturas. Sin duda, es el tiempo de las ensaladas.
El ingrediente más relacionado
La lechuga es el primero que nos viene a la cabeza al evocar la ensalada, aunque son muchas y variadas las hojas que podemos emplear en su elaboración. Son muy saludables ya que aportan a nuestro organismo fósforo, hierro, calcio, potasio, ácido fólico y vitaminas A, E y C. Os presentamos algunas de ellas:
Lechuga romana: es la clásica. Todas sus propiedades se aprovecharán al máximo si la consumimos lo más fresca posible.
Lechuga iceberg: más redonda que la anterior, destaca por encajar en cualquier tipo de ensaladas. Se presenta en hojas que se superponen en capas y que tienen una textura crujiente.
Lechuga francesa: es más dulce y tierna que las otras variedades.
Cogollos: son dulces, por lo que se recomienda acompañarlos de alimentos de sabor fuerte, como las anchoas.
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