Posted by Javier Ansorena
“La gastronomía en EEUU vive un punto de inflexión: se ha convertido en algo popular”
Entrevista con Mitchell
Davis, vicepresidente ejecutivo de la James
Beard Foundation/ Los ‘all-star’ de
la gastronomía de Estados
Unidos se citan como
cada año en Nueva York para la gala
de entrega de los
premios de la James Beard Foundation, los
galardones gastronómicos
más reconocidos en este país.
La entrega de los premios crea cada año una
expectación mayor.
¿Es un ejemplo más de la creciente atención
mediática en Estados
Unidos hacia la gastronomía?
Sin duda, absolutamente. En estos momentos,
hay en EEUU dos
canales temáticos sobre gastronomía que
emiten 24 horas al día,
y los contenidos en otros canales
generalistas, como Bravo o NBC,
crecen cada vez más, es muy habitual ver a
chefs en los
‘late
night shows’ con mayor audiencia. Como ejemplo, la revista
‘People’ ha publicado artículos sobre chefs
en cuatro números de
manera consecutiva. La gastronomía se ha
convertido en parte de la
cultura popular, la atención mediática que
tiene, comparada con
la de hace 20 años, es irreconocible.
la de hace 20 años, es irreconocible.
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