Kentucky
Fried Chicken (traducible al español como Pollo frito de Kentucky), más
conocido por sus siglas KFC, es una franquicia de restaurantes de comida rápida
especializada en pollo frito, que pertenece al grupo Yum! Brands. El origen del
grupo se remonta a 1939, cuando Harland D. Sanders comenzó a preparar pollo
crujiente en un restaurante de North Corbin (Kentucky) a partir de una receta
con once especias y aromas. Sin embargo, no fue hasta 1952 cuando se abrió la
primera franquicia de KFC en Salt Lake City (Utah). El Coronel Sanders controló
la compañía hasta 1964, año en que fue vendida a un grupo de inversores local.
Posteriormente pasó por el control de varias empresas como R. J. Reynolds,
hasta que PepsiCo se hizo con todas las acciones de la empresa en 1986.[1]
Actualmente, el rostro de Harland Sanders sigue ligado a la cadena de
restaurantes como su imagen corporativa.
Ver… KFC: Historia del pollo frito de Kentucky - Vìdeo Dailymotion
MANUAL DE OPERACIONES NORMAS Y PROCEDIMIENTOS Checklist de Apertura y Cierre ACTIVIDAD / RESPONSABLE 08:00 a.m. La persona encargada abre el local y el personal de limpieza inicia su labor. APERTURA Controlar que toda el área exterior e interior del restaurante esté en perfecto estado y limpia. Verificar buen funcionamiento de todas las instalaciones en general (gas, luz, agua, refrigeradores, congeladores etc.) Prender los equipos necesarios para la operación. Formatear terminales P.O.S. Revisar la bitácora del día anterior. Revisar libro de reservaciones y hoja de eventos. Letreros informativos. Verificar con las anfitrionas o mesoneros la condición adecuada de los menús (60 piezas) Cartas de vino y bebidas en buen estado (15 cartas) PRESENTACION DEL PERSONAL Uniforme en perfecto estado. Distintivo al lado izquierdo, a la altura del corazón. Escrupulosa higiene y limpieza personal. Equipo necesario de trabajo: bolígrafo, sacacorchos, encendedor,
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